Am 30.04.2025 waren wir bei der Bäckerei Wegener in Hameln. Wir konnten in die Haut eines Bäckers schlüpfen. Als Erstes erklärte uns Herr Eggers die verschiedenen Getreidearten.
Wir durften die verschiedenen Getreidesorten auch anfassen und uns wurde gezeigt, wie mit der Mühle Mehl gemahlen wird.
Danach stellte uns Herr Eggers das Kühlhaus vor und wir durften sogar selbst einmal hineingehen, um zu fühlen, wie kalt -18 Grad sind.
Als Nächstes zeigte uns Herr Eggers die riesigen Mixer, mit denen der Teig gerührt wird, und eine Maschine, mit der Teig in gleichgroße Portionen aufgeteilt wird. Danach ging´s ans Backen.
Wir durften aus Laugenteig unsere eigenen Kreationen formen. Herr Eggers half uns dabei, Laugenzöpfe zu flechten und Laugenbrezel zu legen. Nachdem das Laugengebäck fertig gebacken war, durften wir uns jeder fünf Gebäckteile aussuchen und mit nach Hause nehmen.